四十年,我们再出发——我校举办教职工主题演讲比赛

文章作者:  发布时间:2018-04-28  浏览次数:

四十年,足够漫长;四十年,也极为短暂。回望这改革开放四十年,留在我们记忆中的,是一个个充满梦想与希望的人生,更是一段段镌刻着时代印记的故事。

4月27日下午,为纪念改革开放四十周年,我校在艺术楼2120举行了以“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的教职工演讲比赛——“四十年,我们再出发”。校党委委员、副校长赵云燕出席活动并讲话。

赵云燕指出,比赛的目的旨在引导广大教职工进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高我校教职工队伍的整体素质和师德修养,弘扬广大教师教书育人、为人师表的职业情操,充分展示教职工爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。她希望广大教职工以演讲比赛为契机,进一步解放思想,与时俱进,不忘初心,牢记使命,做好学生的领路人,把学习贯彻十九大精神和师德建设引向深入,为泰州学院建设有特色高水平应用型本科高校贡献智慧和力量!

来自15个部门的20名老师从身边人身边事入手,用演讲的形式讲述了自己学习贯彻十九大精神的心得体会,讲述校园内立足岗位奋力拼搏的感人故事。他们或声情并茂,极富感染力;或构思新颖,角度很独特;或慷慨激昂,表拳拳之心。观众们沉浸其中,不是报以热烈的掌声。

经过评委现场评分,机关二工会侯维娜和经管学院工会魏颖老师获得一等奖。教育科学学院工会毛华芳、人文学院工会陆婧文、音乐学院工会任思源三位老师荣获二等奖。音乐学院李中明等老师获得三等奖。公体分工会、教科院分工会、经管院分工会、音乐学院分工会、机关第一分工会、泰州学院第一附属幼儿园分工会获评“优秀组织奖”。(宣传部 吴云)