党委党校举办第三期发展对象 培训班和第八期入党积极分子培训班

文章作者:  发布时间:2018-05-24  浏览次数:

5月23日,校党校第三期发展对象培训班暨第八期入党积极分子培训班开班典礼在图书馆负一楼报告厅举行。校党委委员、副校长王美林出席典礼并讲话。党委组织部部长、党校常务副校长黄建平主持开班典礼。

在开班典礼上,王美林对发展对象和入党积极分子参加培训表示祝贺和欢迎。他指出,发展对象和入党积极分子培训是贯彻从严治党要求,坚持党员标准,确保发展新党员质量的客观需要。它要求学员一是要端正态度,充分认识到参加培训是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序、提高党员发展质量的需要;二是要明确目标,努力提高培训学习效果,通过培训,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,进一步树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,行动上入党;三是要严格要求,践行先进,充分发挥先锋模范作用,遵守纪律,认真学习,做到学有所思,学有所得,学有所成,圆满完成本次培训学习任务。

此次共有193名入党积极分子、93名发展对象分别参加入党积极分子培训班和发展对象培训班。培训采用国家教育行政学院大学生网络党校平台进行,分为课程学习、交流研讨、思想汇报撰写、在线考试四个环节,内容主要涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、先进典型等。(组织部 徐小兵)