泰州学院第二次学生代表大会胜利召开

文章作者:  发布时间:2018-05-24  浏览次数:

经校党委和市学联批准,5月23日,泰州学院第二次学生代表大会在济川校区D1216报告厅隆重开幕,来自全校11个院(系)的156名学代会代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。副校长鲁学军,市学联秘书长郭梅,学校有关部门负责人,二级院(系)党总支副书记、团总支负责人,扬州大学、泰州地区高校主席团代表出席了开幕式,开幕式由大会秘书长黄梦如主持。

大会副秘书长沈城同学致开幕词,呼吁全体代表共同努力,将本次学代会开成民主团结、承前启后、开拓奋进的大会。扬州大学学生会主席团田延同学代表兄弟高校学生会致词,期望两校学生会组织加强合作交流,共同发展成长。校团委副书记卜慧芬代表校团委致贺词,她总结了学生会近年来取得的成绩,要求全校各级团组织在党组织的领导下,在确保学生会始终坚持正确政治方向的前提下,大力支持学生会开展创新实践,使学生会组织的面貌和她的成员一样青春洋溢。

郭梅在讲话中指出,近年来,泰院学生会做出了大量富有成效的工作,取得了可喜的成绩,形成了鲜明的特色,充分展示了泰院学子的良好精神风貌。她代表市学联勉励泰院青年学生弘扬精神、厚德敬业,刻苦学习、热爱专业,加强实践、砥砺职业,成为有用之才。

鲁学军代表校党委、校行政向大会的胜利召开表示热烈祝贺,他充分肯定了第一次学代会召开以来,我校学生会组织在思想引领、文化活动、权益维护、师生联系、校外交流等方面所取得的成绩,对今后一个时期的学生会组织建设和工作开展提出了殷切的希望。他希望全校同学在新的历史时期,勇挑新时代的使命担当,既能仰望星空,又要脚踏实地,做有信仰、有德才、有情怀的新青年;希望各级学生会组织在新的建设周期,落实学生会组织改革方案的目标举措,加强政治建设以保持定力,加强制度建设以增强动力,加强队伍建设以激发活力,加强品牌建设以提升实力,开创工作的新局面;希望党团组织在新的治理档期,以从严治党、从严治团的提档升级为统领,将对学生会组织的领导和指导工作纳入党团组织建设工作系统和治理指标中加以落实,发挥领航和督航作用,引航学生会组织发展的新征程。

开幕式结束后,大会按照预定议程圆满完成了各项工作任务,听取、审议并通过了黄梦如同学所作的题为《牢记使命 锐意改革 为建设有特色高水平应用型本科高校贡献青春力量》的校学生会工作报告,审议并通过了《泰州学院学生会章程(修正案)》,选举产生了新一届泰州学院学生会主席团,表决通过了常任代表会议代表名单。大会闭幕后,召开了泰州学院第二次学生代表大会常任代表会议第一次全体会议,选举产生了常任代表会议主任。经选举,黄梦如当选为新一届校学生会主席,李婷婷当选为第二次学生代表大会常任代表会议主任。

校党委、市学联高度重视本次学代会的召开,专题听取了大会筹备工作的情况汇报。大会筹备期间,省内多所兄弟高校学生会向大会发来贺电、贺信。在大会正式开幕之前的预备会议上,全体参会代表听取了《泰州学院第二次学生代表大会筹备工作报告》,审议并表决通过了《泰州学院第二次学生代表大会代表资格审查报告》《泰州学院第二次学生代表大会提案工作报告》,通过了学代会主席团及大会秘书长、副秘书长建议名单,听取了泰州学院学生会主席、副主席候选人情况简介,通过了大会议程、大会选举办法和选举工作人员名单,对校学生会工作报告及《泰州学院学生会章程(修正案)》进行了分组审议,为大会的顺利举行做好了充分的准备。

本次学代会是在全校上下认真学习贯彻落实党的十九大精神、全力迎接合格本科评估之际,在《泰州学院学生会组织改革方案》颁布之际召开的一次青春盛会,会议的召开将有力推动全校各级学生会组织牢记“服务同学,传递心声”的办会宗旨,彰显“政治性、先进性、群众性”的组织属性,强化“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的工作职能,全面落实改革措施,引领全校同学在坚定不移向有特色高水平应用型本科高校阔步迈进的征程中挥洒青春,续写华章!(团委 蔡小波/校学生会 沈城)


点击查看原图