市“工匠劳模讲堂”启动仪式暨首场宣讲活动在我校举行

文章作者:  发布时间:2018-05-22  浏览次数:

5月21日下午,由泰州市总工会、泰州市教育局、泰州学院联合主办的“工匠劳模讲堂启动仪式暨首场宣讲活动在泰州学院D1216报告厅举行。省教育工会副主席孙炎出席仪式并讲话,泰州学院副校长赵云燕致欢迎词,市总工会党组书记、副主席马雅斐主持仪式,市委组织部副部长于顺华,市教育工委副书记、工会主席管文华,市级机关工委副书记周勇等出席活动。

在启动仪式上,赵云燕简要介绍了学校的办学历程,强调要将工匠劳模精神贯穿学校人才培养的全过程,将工匠劳模讲堂作为培植校园文化的主阵地,植于大学精神中,烙入学校血脉里,从而培育出更多的工匠劳模人才,凸显泰州学院的办学特色,更好地服务地方经济社会发展。随后,与会领导一起触按水晶球,启动“工匠劳模讲堂”进校园活动。

宣讲活动包括5个环节,即播放一部短片、宣讲一段故事、组织一场互动、合唱一首歌曲、赠送一本图书。首场宣讲,邀请了2016年泰州工匠、江苏口岸船舶公司高级技师王海东和2017年泰州工匠、兴化戴泽中学副校长徐秀峰与大家分享故事。两位嘉宾通过讲述自己技能提升的心路历程,诠释了工匠精神的核心要义,并提倡深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬专注做事、甘于寂寞、勇于奉献的工匠精神,不忘初心,牢记使命。

人文学院学生周雪听完报告后,说:“徐老师虽然在乡村教学,但是没有停止自己学习的步伐,而是积极参加各类比赛,提升自己的能力。同样,在大学里我们也有各种的比赛和活动,这是锻炼自己能力的好机会。能力的习得,不是一蹴而就的,厚积才能薄发。”

马雅斐介绍,“工匠劳模讲堂”是宣传劳模工匠精神的重要载体,旨在宣讲劳模工匠的先进事迹,转变社会的人才观,努力培育更多具有劳模精神和工匠精神的后备人才,奏响新时代劳动最强音,让劳模工匠精神在全市广大职工、学生心中生根发芽,积极投身创新创业的伟大实践,勇作引领发展潮流的劳动楷模。

各市(区)总工会、泰州医药高新区总工会、市直系统(产业)工会、直属单位工会代表,泰州市各高校、市直中小学分管领导或工会主席、泰州学院师生代表等200余人参加了此次活动。(工会 戴颖)


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图